В Самаре подводят итоги фотоконкурса "Старые самарские дворики и усадьбы"

Туристические новости Самарской области


22.07.2009

В Самаре подводят итоги фотоконкурса "Старые самарские дворики и усадьбы"


"Старые самарские дворики и усадьбы" - фотоконкурс под таким названием в эти дни проходит в Музее-усадьбе А.Н.Толстого. Львиную долю участников конкурса составляет молодежь, среди которых есть и профессионалы, и любители.

Первоначально планировалось, что прием фоторабот закончится 10 июля, однако сроки пришлось продлить, потому что работы продолжают поступать. По условиям конкурса все авторы предоставили от двух до семи фотографий.

Несмотря на поступление работ, открытие уже состоялось на прошлой неделе. Каждому пришедшему на выставку предстоит определить лучшие работы, отметив их в анкете. На их основе подведут итоги оценок зрительского жюри. Есть еще одно жюри, в которое вошли заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян, директор Музея-усадьбы А.Н. Толстого Андрей Романов и другие. Посетители делятся впечатлениями со своим спутниками, и, как правило, мнения расходятся, возникают споры. А поспорить действительно есть о чем. На одних снимках изображены дома дореволюционной постройки, на других - советских времен, на третьих - дома, которые, увы, уже не существуют, на четверых - мусорные свалки с их жителями...

Определение лучших работ жюри проведет 28 июля, а 5 августа пройдет выставка лучших 20 работ фотоконкурса.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.