Тольяттинские школьники узнали, что хранят в музее омоновцы

Туристические новости Самарской области


22.07.2009

Тольяттинские школьники узнали, что хранят в музее омоновцы


На днях бойцы тольяттинского ОМОНа провели экскурсию для ребят, отдыхающих в летнем лагере школы № 73.

Для начала школьникам рассказали о приоритетных задачах подразделения: выполнении опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовых подавлениях массовых беспорядков. Инструктор группы информации и документации ОМОН ГУВД по Самарской области (дислокация г. Тольятти) Наталья Тищенко рассказала о командирах и героях отряда.

В музее истории отряда отмечены имена шестерых сотрудников, которые погибли, исполняя свой долг. А потом исполняющий обязанности заместителя командира по технике и вооружению ОМОН ГУВД по Самарской области Андрей Такскаев показал ребятам, с чем приходится иметь дело бойцам при выполнении опасных заданий. Наиболее сильное впечатление на школьников произвел пояс шахида, который был снят с обезвреженного террориста.

Во время захватывающего рассказа о предотвращенном взрыве один из детей задал вопрос: «А зачем себя подрывают?». Взрослые не нашли ответа.

Другие экспонаты, хранящиеся в музее, это пулемет «Печенег», видевший не один десяток боев, учебные снаряды, найденные в разных районах, и, конечно, оружие. С разрешения сотрудников ОМОНа дети могли потрогать любое оружие. Активно себя проявляли и девочки, которые устроили «разнокалиберную» фотосессию.

На улице ребят ожидало знакомство с тяжелой бронетехникой. В предвкушении приключений один за другим юные испытатели забирались в узкий люк БТРа. По словам детей, в такой машине всемером не тесно, а весело.

В завершении экскурсии предлагалось посетить спортгородок ОМОНа, где проходят тренировки сотрудников.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика