Туристические новости Самарской области


22.07.2009

Загорели на 1000 рублей


На Муравьиных островах провели рейд, во время которого оштрафовали 16 тольяттинцев

С начала пляжного сезона на водных объектах города погибли уже 11 человек. Все случаи произошли в запрещенных местах для купания. На днях сотрудники департамента общественной безопасности мэрии, Центра гражданской защиты, Службы спасения, правоохранительных органов провели очередной рейд в районе Муравьиных островов. «ПС» рассказывала своим читателям, что купаться в этом месте строго запрещено, о чем красноречиво говорят расставленные вдоль побережья предупреждающие знаки. На Муравьиных островах песчаное дно, которое обрывается ямами, и сильное переменное течение.

Однако несмотря на все предупреждения, желающих остудиться здесь в летнюю жару, как и прежде, много. И как правило, такой отдых не обходиться без употребления изрядного количества алкогольных напитков. Они зачастую и становятся виновниками трагедий на воде.

Во время рейда с отдыхающими были проведены разъяснительные беседы, а нарушители были оштрафованы. Если в прошлые годы штраф за купание в запрещенном месте был небольшой — всего 50 рублей, то с этого года размер наказания увеличен от 500 до 1000 рублей.

Всего за время проведения рейда было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. Подобные мероприятия будут проводиться в течение всего пляжного сезона. Департамент общественной безопасности мэрии напоминает, что на сегодняшний день в Тольятти разрешено купаться только в трех местах: на «итальянском» пляже в Центральном районе, а также на городских пляжах напротив 6-го и 8-го кварталов Автозаводского района. В отличие от островов, эти пляжи убирают, там есть душ, туалеты. Здесь дежурят медики и спасатели, которые в любой ситуации готовы помочь отдыхающим и оказать квалифицированную помощь.