9-ая парусная регата имени Владимира Высоцкого

Туристические новости Самарской области


27.07.2009

9-ая парусная регата имени Владимира Высоцкого


Сильный ветер и солнечная погода - самые подходящие условия для проведения регаты. На старте выстроились более 30 яхт. За штурвалами - как новички, так и опытные спортсмены.

В Самару прибыла даже представительница Франции - там Высоцкого тоже чтят. Горизонт буквально утопал в парусах. Участникам предстояло пройти 2 морские мили вокруг острова Голодный. В итоге первым финишировал экипаж швертбота с символичным названием «Влад Высоцкий». Ребята признались, что победа в этом заплыве для них имела особое значение. Ведь они с детства любят и поют песни Высоцкого.

Владивосток, Тольятти, Сочи и, конечно, Самара - парусная регата памяти Владимира Высоцкого давно получила статус Всероссийской. Победа в этих соревнованиях участникам не дает ни высоких спортивных званий, ни наград. Однако с каждым годом на старт выходит всё больше экипажей.

Поэт и бард много сочинял про ветер и паруса, да и сам был не прочь постоять за штурвалом. В следующем году исполнится 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого, а парусная регата в Самаре пройдет уже в 10 раз.