Синоптики Тольятти предупреждают об аномальных сухих грозах

Туристические новости Самарской области


29.07.2009

Синоптики Тольятти предупреждают об аномальных сухих грозах


В последнее время столбик термометра, за редким исключением, не опускается ниже +30 градусов. Вот и в ближайшие дни погода мало изменится. В дневные часы ожидается +28-+33. Ночью тоже жарко – 16-21 градусов выше нуля. И ни капли дождя.

"Сухие грозы, о которых мы хотим предупредить тольяттинцев, являются только иллюзией дождевых осадков. Как при традиционной грозе возможны раскаты грома, всполохи молнии, а вот осадки маловероятны, - объясняет достаточно редкое погодное явление дежурный синоптик Тольяттинской гидрометобсерватории Марина Вириялова. – Этот климатический феномен может ухудшить и без того высокую пожароопасность. Она сегодня классифицируется 4 степенью".

Как пишет газета "Площадь Свободы", о бдительности при посещении лесных массивов и дач предупреждают и работники Тольяттинского лесничества. Ведь с начала сухого периода уже зафиксировано 20 лесных пожаров с повреждением почти 42 гектаров лесных культур. Ущерб составил 642 миллиона рублей. Консультант Тольяттинского лесничества Анатолий Подгорнов всецело относит ситуацию с частыми возгораниями на счет человеческого фактора. Он подчеркивает, что отдыхающие не гасят после себя костры, бросают в лесу окурки. Дачники жгут сухую траву. Работники лесничества, учитывая условия очень засушливого лета, просят горожан проявить понимание и рачительность в отношении леса.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.