В память о Валерии Грушине построят часовню

Туристические новости Самарской области


11.08.2009

В память о Валерии Грушине построят часовню




То, что на Мастрюковской поляне должен быть небольшой храм в память о человеке, чьё имя носит прославленный фестиваль авторской песни, организаторы и поклонники решили еще 20 лет назад. Именно тогда здесь появилась небольшая мемориальная плита. Но своим Валерия Грушина считают не только барды. Он погиб на Саянской реке Уде, спасая тонущих детей. Потому вполне оправдано, что первый камень в строительство будущей часовни был заложен во время закрытия Всероссийского чемпионата спасателей. Этот храм будет возведён в память всех, кто погиб при спасении людей.

На торжественную церемонию закладки камня организаторы фестиваля авторской песни и близкие Валерия Грушина пригласили служителей церкви. Они тоже одобрили эту идею. Часовня будет построена на частные пожертвования.

Планируется, что она будет достаточно высокая и её будет видно с любой точки фестивальной горы. И со временем она станет еще одной достопримечательностью Грушинской поляны.





В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.