Туристические новости Самарской области


17.08.2009

В университет - на велосипеде!


Число людей, выбирающих самый здоровый и экологичный вид транспорта – велосипед, растет в нашем городе год от года. Если еще несколько лет назад видеть человека в деловом костюме, направляющегося на работу было удивительно, то сегодня это в порядке вещей: двухколесное средство передвижения стало привычным и популярным не только в молодежной среде. Но для того, чтобы велосипед занял полноправное место на транспортной карте Тольятти, необходимы и другие шаги. Один из наиболее важных – обустройство велосипедных стоянок рядом с наиболее посещаемыми местами в городе.

И вот, не дожидаясь, пока эту проблему решат за него, созданием велосипедных стоянок в городе занялся молодой дизайнер Сергей Егоров. Он обратился с проектом «ВЕЛОПАРКОВКИ» в Молодежный банк Общественного фонда Тольятти и получил поддержку на создание не одной (как первоначально задумывалось), а целых трех велосипедных стоянок.

Тщательно изучив отечественный и зарубежный опыт строительства стоянок, Сергей, который учится на дизайнера в Тольяттинском государственном университете, создал свой, оригинальный и функциональный дизайн стоянки на 12 мест.

Вскоре стоянки были изготовлены по его проекту, осталось тщательно продумать, в каких местах в городе стоянки окажутся наиболее востребованными.

Ответ оказался очевидным: alma mater Сергея, Тольяттинский Государственный Университет является местом, привлекающим наибольшее количество активной молодежи в городе. Многие из знакомых Сергея не раз говорили о том, что готовы приезжать на занятия на велосипедах, но их останавливало то, что «железного коня» негде оставить.

Теперь эта проблема решена.
Благодаря активной личной поддержке ректора ТГУ Михаила Михайловича Криштала стоянки появились у разных корпусов ТГУ в Центральном и Автозаводском районах. Кстати, важным для тех, кто захочет воспользоваться стоянками станет то, что большинство из них находится под видеонаблюдением, и, соответственно, возможность безнаказанной порчи или кражи велосипеда практически отсутствует.

А остальным жителям остается надеяться, что инициатива молодого тольяттинца не останется без внимания. Кто знает, возможно, вскоре велостоянки появятся не только у других учебных заведений, но и учреждений торговли, культуры, спорта…





Яндекс.Метрика