Из Самары в Москву будет летать авиакомпания-дискаунтер

Туристические новости Самарской области


18.08.2009

Из Самары в Москву будет летать авиакомпания-дискаунтер


У авиапассажиров, вылетающих в Москву из Международного аэропорта “Курумоч”, появилась возможность воспользоваться услугами новой авиакомпании: на самарский рынок воздушных перевозок выходит авиакомпания-дискаунтер “Авианова”.

С 1 сентября 2009 г. авиапассажиры смогут воспользоваться еще одним ежедневным рейсов в направлении российской столицы.

Начиная с этой даты, авиакомпания-дискаунтер “Авианова” планирует выполнять регулярные рейсы между Самарой и Москвой (аэропорт “Внуково”) с ежедневной частотой один раз в сутки. Прибытие рейса из Москвы – в 15.50, вылет из Самары – в 16.35 (время указано местное). Авиаперевозчик выполняет полеты на воздушных судах Аirbus A320.

Напомним, что авиаперевозки класса low-cost, или низкобюджетные авиаперевозки, принципиально отличаются от традиционных упрощенным спектром услуг и за счет этого – быстрой оборачиваемостью рейсов и значительно более низкими тарифами. Кроме того, авиабилеты на подобные рейсы приобретаются, как правило, только через Интернет, что делает их еще более дешевыми.

Москва является одним из самых популярных направлений среди жителей Самарской губернии. Так, в настоящее время из Международного аэропорта “Курумоч” по маршруту Самара - Москва совершается 13 рейсов в сутки (и столько же – в обратном направлении). С приходом на самарский рынок новых авиакомпаний и увеличением интенсивности рейсов в направлении Москвы у авиапассажиров появилась возможность выбирать удобное для них время вылета и прилета, тип воздушного судна и, безусловно, наиболее выгодные тарифы, тем более что по стоимости билетов на данном направлении авиационный транспорт вполне может составить конкуренцию наземным видам транспорта.

Для сведения:

Авиакомпания “Авианова” - российский авиаперевозчик класса low-cost, зарегистрирована в 2006 г. С конца августа 2009 г. авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов из Москвы в Сочи, затем в Ростов, Краснодар и Самару и далее – в Астрахань и Набережные Челны. Базовый аэропорт “Авиановы” - аэропорт “Внуково”. Парк воздушных судов авиаперевозчика состоит из самолетов типа Airbus A320 с просторным салоном вместимостью 180 пассажиров.