Аэропорт “Курумоч” принял на своей территории авиационных фанатов

Туристические новости Самарской области


27.08.2009

Аэропорт “Курумоч” принял на своей территории авиационных фанатов


Международный аэропорт “Курумоч” принял на своей территории авиационных фанатов, или, как их еще называют, плейнспоттеров, или просто любителей авиационной фотографии, - словом, тех, кто путешествует по миру с одной лишь целью: смотреть, запоминать, любоваться и фотографировать все, что связано с полетами.

В рамках тура по России авиационный споттинг на аэродроме Международного аэропорта “Курумоч” был организован для группы из 13 авиафотографов из Великобритании, Нидерландов, Австралии и Канады, состоящих в Британском клубе любителей авиации. Мероприятие проходило при участии специалистов отдела по связям с общественностью и под контролем сотрудников службы авиационной безопасности Международного аэропорта “Курумоч”.

Экипированные профессиональной фото- и видеотехникой, авиалюбители в течение нескольких часов и с наиболее выгодных ракурсов имели уникальную возможность снимать взлеты и посадки, движение самолетов и вертолетов по аэродрому и наземное их обслуживание на стоянках. При этом наибольший интерес споттеров вызывали воздушные суда именно российского производства. “Раритет”, - поясняли они, прислушиваясь к звуку, издаваемому во время запуска двигателей Ту-134 или Як-40 перед выруливанием со стоянки на взлетно-посадочную полосу, и делая очередную запись в своем блокноте. А ведь марка самолета для споттера – это не просто идентификационный номер, это настоящий повод для гордости: чем больше разных и редких бортов, тем более эксклюзивными считаются снимки и тем выше ценятся они среди профессионалов.

Плейнспоттеры Британского клуба любителей фотографии высоко оценили готовность служб Международного аэропорта “Курумоч” к содействию в проведении съемок и выразили благодарность за предоставление уникальной возможности запечатлеть на его территории редкие борта самолетов, в т.ч. уже выведенных из эксплуатации.

Посещению плейнспоттеров аэропорта “Курумоч” предшествовали аналогичные визиты в аэропорты Москвы и Казани. Следующими пунктами, готовыми принять зарубежных гостей, увлеченных авиационной фотографией, станут аэропорты Екатеринбурга, Тюмени и Омска.

Справка:
Плейнспоттинг (от англ. “plane” – “самолет” и “spot” – “увидеть, опознать”) – фотографирование летательных аппаратов, чаще всего гражданских самолетов и вертолетов. Фотографов, осуществляющих такие съемки, обычно называют плейнспоттерами, или споттерами. Сегодня примерно полторы тысячи любителей авиационной фотографии регулярно дежурят в аэропортах мира, имея при себе фото- или видеотехнику различного качества. В общей же сложности в мире насчитывается несколько миллионов плейнспоттеров, в том числе и тех, кто занимается споттингом от случая к случаю.

Международный аэропорт “Курумоч” впервые принял на своей территории споттеров в 2001 году. С тех пор организация подобных мероприятий здесь проходит регулярно, с периодичностью раз или два в год. Аэропорт “Курумоч” организует специальные фотосессии на аэродроме как для российских, так и для иностранных групп плейнспоттеров.





Яндекс.Метрика