Туристические новости Самарской области


02.09.2009

Музей без границ


Музей им. П.В. Алабина вновь приглашает друзей в свои залы в ночное время, чтобы предстать перед посетителями с ранее неизвестной стороны. В рамках Года молодежи и  празднования 185-летия П.В. Алабина 5 сентября 2009 года в 22-00 в СОИКМ им. П.В. Алабина (ул. Ленинская, 142)
состоится Ночь в музее
«Музей без границ».

Что такое музей? Музей – это тысячи смыслов, в которых раскрывается даже самый маленький экспонат. Сотни имен, которые можно вспомнить, открыв раритетную книгу. Десятки уровней восприятия мира вокруг нас.
Провозглашая свою «безграничность», музей им. П.В. Алабина хочет показать, что он существует даже за пределами экспозиции. По сути, поход в музей – это условность. Важно иметь соответствующее настроение и желание видеть новое в очевидном.
Музей им. П.В. Алабина вновь приглашает друзей в свои залы в ночное время, чтобы предстать перед посетителями с ранее неизвестной стороны. Только в рамках единственной  акции посетители смогут побывать в музее вместе с оркестром электронной музыки Myod. Музыканты вместе с посетителями совершат фотографическое путешествие сквозь времена, события и знаковые места Самарской области, в сопровождении своих мейнстримовых композиций. Основой аудиовизуальной инсталляции стали изображения из фондов СОИКМ им. П.В. Алабина.
Электронный коллектив Myod занимается синтезом искусств в области медиа-арта, постоянно совмещая в своих выступлениях музыку, хореографию, фото, дизайн, драматические постановки, интерактивные элементы, кинопроизведения и пластику тела, стремясь подчеркнуть своей музыкой любое проявление творчества в зрителях и участниках. Все стороны медиа-арта органично проходят сквозь восприятие коллектива, сплетаясь в странных и непостижимых комбинациях, чтобы зрители каждый раз могли ощутить прикосновение чего-то, возможно, неожиданного, но всегда интересного.
Гостям мероприятия музей дарит подарки, один из которых - бесплатное посещение выставки Н. Сафронова в последний день (точнее ночь) её работы для всех желающих.

Билеты только по предварительной продаже. Цена билета 250 руб.