Вопрос по гостинице на Голосова не закрыт

Туристические новости Самарской области


25.09.2009

Вопрос по гостинице на Голосова не закрыт


На состоявшемся в среду заседании градостроительного совета был рассмотрен эскизный проект «Гостиница» между домами № 105 и 107 по улице Голосова.

Напомним, что «СтройЭнергоСервис» предлагает построить там 16-этажную гостиницу на 221 место между жилыми домами, сохранив пешеходный проход с улицы Баныкина внутрь квартала. Здание запроектировано в железобетонном каркасе, ограждающая конструкция -- из кирпича. На первом этаже -- входная группа, на втором -- кафе на 50 мест, на третьем -- административные помещения гостиницы.

Учитывая результаты публичных слушаний, на которых жители высказались против строительства вставки-гостиницы, комиссия рекомендовала мэру отказать заявителю  в предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Однако по закону заявитель вправе вынести эскизный проект на градостроительный совет, чтобы получить оценку специалистов.

Принципиальных возражений по месту размещения  у архитекторов не возникло (предложили лишь максимально увязать здание с существующей застройкой), что, бесспорно, обеспокоило жильцов соседних домов. Впрочем, окончательное решение по вопросу строительства еще не вынесено, и мнение общественности, конечно, учтут.  Рассматривался также вопрос о размещении жилых домов в районе комплекса «Вега». Заказчик -- ОАО «Приморское» -- в июне обратилось в мэрию с просьбой установить на этой территории зону Ц-2 (общественно-деловая), что позволит строить там жилье. Проект одобрили, правда, архитекторы предложили разрядить жилую застройку за счет увеличения этажности зданий, а также проработать вопрос о размещении школы.





Яндекс.Метрика