Самарский турбизнес в новых экономических условиях склонен к объединению

Туристические новости Самарской области


02.10.2009

Самарский турбизнес в новых экономических условиях склонен к объединению


Представители самарской туриндустрии должны работать над созданием единого туристического продукта. Об этом заявил руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев на заседании круглого стола «Развитие туристического бизнеса Самарской области в новых экономических условиях». Со своей стороны департамент развития туризма предложил оказывать содействие методического и консалтингового характера при разработке инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе, в организации и проведении образовательных семинаров, в продвижении общего турпродукта на различных туристических выставках и организации совместных рекламных кампаний. Для более четкого ориентирования на туррынке консалтинговое бюро «MSP» представило участникам заседания свои исследования и обзор рынка внутреннего туризма, основные тенденции и направления развития отрасли.



По итогам работы «круглого стола» были выявлены основные факторы, препятствующие развитию инфраструктуры размещения в Самарской области, а именно:

    * отсутствие налоговых льгот на создание инфраструктурных объектов туристической деятельности;
    * несовершенство системы аренды и приобретения земельных участков для последующего использования в рекреационных целях;
    * высокая стоимость коммунальных услуг для коммерческих предприятий и большое количество внеплановых проверок государственными контролирующими органами.

Понимая, что решение обозначенных проблем за короткий промежуток времени не представляется возможным, присутствующие пришли к выводу объединить усилия для более продуктивного функционирования и развития. Была озвучена и поддержана идея создания ассоциации, в которую войдут представители сферы размещения (гостиницы, турбазы, миниотели).





Яндекс.Метрика