Военно-исторический фестиваль-реконструкция прошел недалео от Самары

Туристические новости Самарской области


06.10.2009

Военно-исторический фестиваль-реконструкция прошел недалео от Самары


3 октября 2009 г. в окрестностях Самары на базе военно-исторического конно-спортивного клуба «Аргамак», в районе озера Паршинское по инициативе военно-исторических клубов «Бородино» (г.о. Самара), «Аргамак» (г.о. Самара), «Слава Отечества» (г.о. Самара), «Русская слобода» (г.о. Самара), «Арсенал» (г.о. Димитровград Ульяновской области), «190-й Очаковский полк» (г.о. Уфа), «Искатель» (г. Новоуральск, Республика Казахстан) при информационной поддержке Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» состоялся военно-исторический фестиваль-реконструкция «1918 год. Падение «белой» Самары».

Еще на подходе к месту проведения фестиваля слышалась оружейная пальба и выстрелы из орудий, крики атакующей конницы, аплодисменты зрителей. Перед входом на мосток гостей встречал добродушный часовой, который был поставлен на пост скорее для соблюдения традиций, а не устрашения публики.

В ставке Красной Армии все сурово, а вот у белогвардейцев накрыт самовар, патефон крутит старые пластинки, гуляют барышни в шляпках с перьями. Может поэтому «белые» так легко и отдали в 1918 году Самару? Хотя на площадке военных действий бой идет нешуточный.

По завершении реконструкции – традиционное общее построение, выступление почетных гостей, награждение отличившихся и оружейный залп. После команд «Вольно! Разойдись!» участники реконструкции оказываются в окружении зрителей. Кому интересно узнать об устройстве пушки и знаменитого «Максима», кто-то расспрашивает про особенности формы, кто-то катается на конях, ну а некоторые задают вопросы: «Как можно попасть к вам в клуб!».

Фестиваль удался. Хочется отметить, что военно-исторические клубы Самары без всякой финансовой поддержки смогли привлечь достаточно ресурсов, чтобы организовать и провести качественную программу и вывести фестиваль на межрегиональный уровень. Даже дождливая осенняя погода дала передышку и подарила организаторам, участникам и гостям фестиваля-праздника яркий солнечный день.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика