Туристические новости Самарской области


19.10.2009

Тольяттинцы вновь сажают лес


10-11 октября 2009 года в Тольятти проходила общественная посадка деревьев, организованная тольяттинцем Андреем Кузнецовым при поддержке Тольяттинского лесничества и содействии комитета по делам молодежи мэрии городского округа Тольятти.

Около полутора месяцев небольшая инициативная группа молодых горожан сотрудничала с лесничеством по уборке леса, а потом поступило предложение посадить саженцы.
Несмотря на дождь, 10 октября на акцию пришло 9 энтузиастов, а 11 собралось порядка 25-30 человек. На территории бывших поливных огородов на Васильевском шоссе группа за 2 дня под руководством и при помощи квалифицированных специалистов-лесоводов посадила более 5 тысяч саженцев ясеня. За молодыми деревьями будут ухаживать в течение 5 лет, а те, что плохо прижились, будут пересаживать.
Посадка городских лесов – одна из старейших и уникальных традиций Тольятти. Не каждый город может похвастаться тем, что его сердцем и географическим центром является лес, что любой горожанин может за 15-20 минут дойти от своего дома до настоящей чащи. Лес защищает Тольятти не только от сильных ветров, но и помогает уменьшить вред от автомобильного транспорта и предприятий в черте города.
Организаторы надеются, что многие горожане захотят присоединиться к новым общественным экологическим акциям. Самый просто способ сделать это – следить за новостями в социальной сети «В Контакте»: http://vkontakte.ru/club10060832, http://vkontakte.ru/club8842679.





Яндекс.Метрика