Авиакомпания "Air Arabia" открыла регулярные рейсы Самара - Шарджа

Туристические новости Самарской области


27.10.2009

Авиакомпания "Air Arabia" открыла регулярные рейсы Самара - Шарджа


Международный аэропорт “Курумоч” обслужил первый регулярный рейс Шарджа - Самара - Шарджа крупнейшей бюджетной авиакомпании Ближнего Востока и Северной Африки “Air Arabia”.

Первый рейс, прибывший в Самару из Шарджи (ОАЭ) 26 октября, встречали руководство Международного аэропорта “Курумоч”, региональный менеджер “Air Arabia” по странам СНГ Шалини Раджан и другие представители авиаперевозчика.

“Нам очень приятно объявить о начале выполнения прямых рейсов в Самару, третий восточно-европейский пункт назначения в маршрутной сети нашей авиакомпании. - заявил прибывший в Самару на первом рейсе АК Низар, руководитель коммерческого департамента “Air Arabia”. - Учитывая исторические, торговые и туристические связи между странами Персидского залива и государствами Восточной Европы, и в особенности России, мы убеждены, что пассажиры “Air Arabia” по достоинству оценят возможность прямых рейсов между Самарой и Шарджей”.

“Завершена большая работа специалистов нашего аэропорта с авиакомпанией “Air Arabia”, сегодня мы приняли в Самаре ее первый регулярный рейс из Объединенных Арабских Эмиратов, - заявил генеральный директор Международного аэропорта “Курумоч” Л.С.Шварц. – В наших дальнейших совместных с “Air Arabia” планах – открытие регулярных рейсов в Египет”.

Самара стала первым российским городом, где авиакомпания “Air Arabia” открыла собственное официальное представительство.

В рамках осенне-зимней навигации, начиная с сегодняшнего дня, авиаперевозчик будет осуществлять регулярные рейсы между Самарой и Шарджей по понедельникам и пятницам по следующему расписанию:
- вылет из Самары в 14.30, прибытие в Шарджу в 18.55;
- вылет из Шарджи в 09.00, прибытие в Самару в 13.30
(время указано местное для каждого аэропорта).

Рейсы будут выполняться на комфортабельном воздушном судне А320-214 в компоновке эконом-класса на 162 места. Кроме возможности отправиться на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, этот рейс позволит пассажирам, вылетающим из Самары, далее проследовать через Шарджу на другие популярные курорты мира, такие, как Афины, Гоа, Коломбо, Тривандрам и др. Общая же маршрутная сеть “Air Arabia” в настоящее время насчитывает 59 направлений, обслуживаемых из двух аэропортов-хабов в ОАЭ и Морокко, а также через страны Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-восточной и Центральной Азии и Европы.

Бронирование и продажа авиабилетов на рейсы “Air Arabia” осуществляется через Интернет; при этом пассажирам предлагается серия дополнительных услуг, такие как предварительный заказ питания на борту, визовая поддержка и гостиничное размещение.

Полную и оперативную информацию о стоимости и бронировании билетов, а также о дополнительных услугах авиаперевозчика можно получить на его официальном сайте www.airarabia.com (доступном и на русском языке), в представительстве “Air Arabia” в Самаре по круглосуточному телефону горячей линии (846) 972-45-50 или по адресу: ул.Галактионовская, 102 Г.