Международный аэропорт “Курумоч” подвел итоги работы за октябрь

Туристические новости Самарской области


09.11.2009

Международный аэропорт “Курумоч” подвел итоги работы за октябрь


Международный аэропорт “Курумоч” демонстрирует рост пассажиропотока практически на всех воздушных направлениях. Объемы обслуженных аэропортом пассажиров в октябре 2009 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличились уже на 9%.

Продолжается наращивание темпов роста производственных показателей Международного аэропорта “Курумоч”. Оперативные данные за октябрь 2009 г. свидетельствуют о том, что количество пассажиров, обслуженных аэропортом “Курумоч”, превысило показатели аналогичного периода прошлого года: как на внутрироссийских, так и на международных воздушных направлениях.

Общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта “Курумоч” в октябре 2009 г., составило 118 896 чел., что на 9% больше в сравнении с тем же периодом 2008 г. При этом пассажиропоток на регулярных внутрироссийских рейсах увеличился на 19,6%, а на международных туристических – на 44,2%; количество авиапутешественников, воспользовавшихся регулярными международными рейсами в октябре этого года, в сравнении с тем же периодом 2008 г. практически не изменилось.

Наиболее популярными международными маршрутами из Самары по-прежнему остаются Прага, Тель-Авив, Баку, Душанбе, а также туристические направления: Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, минувший октябрь показал позитивную статистику и на некоторых регулярных внутрироссийских рейсах. Так, с выходом на самарский авиарынок новых авиакомпаний и увеличением частоты рейсов в направлении российской столицы пассажиропоток на маршруте Самара – Москва – Самара увеличился на 39,2%, а количество обслуженных пассажиров на рейсах Самара – Санкт-Петербург – Самара возросло на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее же число обслуженных Международным аэропортом “Курумоч” авиапассажиров с января за октябрь 2009 г. составило 1 099 874 человека.  

Существенное увеличение объемных показателей в сентябре 2009 г. дали такие авиакомпании, как “S7 Airlines” (“Сибирь”), “Уральские авиалинии”, “Оренбургские авиалинии”, “Трансаэро”, “Башкортостан”, “Ред Вингс”.  Специалисты Международного аэропорта “Курумоч” совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.  





Яндекс.Метрика