Навигация будет закрыта 21 ноября

Туристические новости Самарской области


16.11.2009

Навигация будет закрыта 21 ноября


Всё, как в правилах дорожного движения - на светофоре зеленый, значит, проход через шлюзовые ворота судну разрешается. Вместо инспекторов ГИБДД на водной трассе - так называемые судопропускники.

Сейчас шлюзы Тольятти принимают последние редкие корабли. Всего за навигационный сезон-2009 через ворота прошло более 16-ти тысяч единиц флота. По сравнению с прошлым годом интенсивность движения увеличилась примерно на 5%. Камера шлюза вычищена, проверены контрольные приборы, идет профилактика компрессорного оборудования. Гидротехнические сооружения переходят на работу в зимнем режиме. Соседний 24-ый гидроузел сейчас закрыт на ремонт, так что есть возможность увидеть пустую шлюзокамеру. Здесь идет масштабная реконструкция - техники устанавливают новые металлоконструкции рымовых ниш, отвечающих за успешную швартовку судов. К весне речники должны сдать работу. В настоящее время судоходные сооружения готовятся к закрытию навигации. До ее окончания остается 4 дня. С 21 ноября шлюзы будут закрыты - движение остановится.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика