Экс-министр спорта и туризма Самарской области превысил должностные полномочия

Туристические новости Самарской области


26.11.2009

Экс-министр спорта и туризма Самарской области превысил должностные полномочия


Прокуратура Самарской области, в связи с обращением и.о. министра спорта Самарской области Олега Саитова о превышении должностных полномочий бывшим руководителем департамента развития туризма Самарской области Юрием Антимоновым, провела проверку.

Установлено, что Антимонов, являясь руководителем департамента развития туризма Самарской области, в нарушение требований действующего законодательства об определении размеров заработной платы госслужащего, осознавая, что определение размера и необходимости выплаты ему материальной помощи входит в исключительную компетенцию губернатора Самарской области, с апреля по декабрь 2008 года самостоятельно вынес не менее пяти распоряжений о выплате самому себе материальной помощи на общую сумму 285 тыс. 300 рублей.

Учитывая, что в действиях Антимонова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), собранный материал направлен в следственный комитет при прокуратуре РФ по Самарской области для проведения проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, сообщает прокуратура Самарской области.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.