Бетонное цунами смывает российское архитектурное наследие

Туристические новости Самарской области


10.12.2009

Бетонное цунами смывает российское архитектурное наследие


Историческое наследие российских провинциальных городов разрушается с угрожающей скоростью, "традиционные деревянные домики"заменяются нелепыми "бетонными гигантами". Под особой угрозой оказался город Самара на берегах Волги.(The Guardian)  

Историческое наследие российских провинциальных городов разрушается с угрожающей скоростью, "традиционные деревянные домики" заменяются нелепыми "бетонными гигантами", пишет The Guardian, ссылаясь на доклад группы международных экспертов.

Под особой угрозой оказался город Самара на берегах Волги, отмечает автор статьи Люк Гардинг. "Ситуация ухудшается с каждым годом", - заявил один из соавторов доклада Виталий Стадников.

Сегодня как старым улицам в центре, так и садам на окраинах города грозит волна разрушений, говорится в докладе международного общества сохранения европейского наследия SAVE Europe"s Heritage и Московского общества охраны архитектурного наследия.

В докладе говорится, что коррумпированные местные чиновники и предприниматели ответственны за снос исторических зданий и их замену громадными офисными блоками. В других случаях памятники архитектуры, которые должны находиться под охраной государства, мистическим образом сгорают, а в крайних случаях архитекторов убивают.





Яндекс.Метрика