В Тольятти начали совершать "эксклюзивные" преступления и находить сокровища

Туристические новости Самарской области


17.12.2009

В Тольятти начали совершать "эксклюзивные" преступления и находить сокровища


В Тольятти начали совершаться "эксклюзивные" преступления, нехарактерные для нашего города, рассказал сегодня начальник ЛОВД речного порта Айдын Камбаров.

По словам господина Камбарова, Жигулевская ГЭС работает с большим спадом. В связи с этим в некоторых местах Волга осушилась, появились острова. Тут-то и вспомнили продвинутые горожане о том, что места в Самарской области и Ставропольском районе в частности весьма знамениты – и про волжских булгар, и про другие примечательные истории из прошлого края. В общем, потянулся народ с металлоискателями на раскопки в так называемый муранский могильник на реке Уса. Об этой территории давно если не забыли, то, во всяком случае, не вспоминали. В последний раз, как говорят, о ней шла речь году так в 1953.

Так и иначе, искатели сокровищ искали ценности и нашли. Что именно это были за находки, главный милиционер речного порта не стал рассказывать, упомянув лишь, что в их числе был замОк 8-9 века, который, как и другие предметы, имеют историческую ценность. Сейчас найденные вещи проходят экспертизу, а сами искатели привлекаются к ответственности.