Туризм будут продвигать вместе

Туристические новости Самарской области


23.12.2009

Туризм будут продвигать вместе


В Тольятти обсудили вопросы развития въездного туризма
Сегодня в области разрабатывается сразу несколько программ, направленных на развитие въездного туризма, в том числе и сельского. Для этого власти готовы выстраивать партнерские отношения с туристическими компаниями, вместе с ними разрабатывать маршруты, участвовать в презентациях губернии в России и за рубежом, помогать в развитии инфраструктуры отрасли.

Вчера в Поволжском государственном университете сервиса встретились представители власти и туристического бизнеса Тольятти. Участники мероприятия обсудили вопросы развития туризма в городе.

Во встрече принял участие руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев. Он рассказал собравшимся об областной целевой программе «Развитие туристско-рекреационного кластера Самарской области на 2010-2012 годы», которая в настоящее время проходит согласование в правительстве региона. Кроме того, по информации Михаила Мальцева, уже подготовлена концепция развития сельского туризма и началась подготовка программы по созданию особой экономической зоны в сфере туризма.

В реализации этих планов, по словам руководителя областного департамента, власти рассчитывают на активное участие бизнеса. Это касается и совместных презентаций Самарской области, и разработки туристических маршрутов, и продвижения туристического продукта.

Представителей турбизнеса заинтересовало, что будет сделано для развития въездного туризма в Тольятти. По их мнению, для туристов будет особенно интересны «АвтоВАЗ» и его технический музей. Представители местного рынка туристических услуг отметили, что в советские времена турфирмы два раза в неделю водили группы желающих посмотреть, как собираются «Жигули». Начальник отдела предпринимательства и туризма мэрии Тольятти Максим Михайловский заявил, что соответствующие запросы и предложения уже направлены руководству автозавода.

Кроме того, Михайловский рассказал, что сейчас в Тольятти разрабатывается своя программа развития туризма, и ее уже направили в Торгово-промышленную палату города для ознакомления. Представители турбизнеса заявили, что тоже хотели бы ознакомиться с этой программой и внести свои предложения.






Яндекс.Метрика