Пассажиры уже оценили уровень комфорта новых плацкартных вагонов.

Туристические новости Самарской области


25.01.2010

Пассажиры уже оценили уровень комфорта новых плацкартных вагонов.


В 2009 году поезда Куйбышевской железной дороги пополнились 21 вагоном производства Тверского вагоностроительного завода, большинство из которых – плацкартные. Все они будут курсировать в составе фирменных поездов.

Десять плацкартных вагонов были включены в состав фирменного поезда "Мордовия" №41/42 (сообщение Саранск – Москва), 4 вагона СВ и 4 плацкартных вагона в состав фирменного поезда Сура №51/52 (сообщение Пенза - Москва), 3 плацкартных вагона в состав фирменного поезда "Башкортостан" №39/40 (сообщение Уфа - Москва) и один плацкартный вагон в состав фирменного поезда "Жигули" №9/10 (сообщение Самара – Москва).

Многие пассажиры уже оценили уровень комфорта новых плацкартных вагонов – ведь они ежедневно курсируют в составе наших поездов. Здесь все продумано для более комфортного путешествия: система кондиционирования воздуха, специальные ограничители, установленные на верхних полках, экологически чистые туалетные комплексы, которыми можно пользоваться как во время движения, так и на стоянке, цифровые информационные табло, бытовые кулеры, охлаждающие питьевую воду. Удобнее в новых вагонах стало и проводникам. Так, теперь двери в их купе открываются не ключами-трехгранниками, а магнитной карточкой, что лучше защищает купе от несанкционированного проникновения. Вдобавок оба туалета находятся в одном конце вагона, в другом - оборудовано место для хранения белья.

И еще одно отличие – все вагоны, поступившие на Куйбышевскую железную дорогу, окрашены в гамме новых корпоративных цветов. Сочетание двух оттенков серебристо-серого фона и красного логотипа ОАО "РЖД" делает их стильными. В перспективе все вагоны, которые будут поступать на вагоноремонтные заводы для проведения капитально-восстановительного, капитального и деповского ремонта, будут также перекрашены в корпоративные цвета.

В настоящее время фирменные составы Куйбышевской магистрали обновлены практически полностью. Далее программа обновления подвижного состава предусматривает приобретение новых вагонов для всех пассажирских поездов. Так, в 2010 году Куйбышевская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров ожидает поступление еще двадцати двух новых плацкартных вагонов, которые будут включены в наиболее востребованные пассажирские поезда.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика