Проехал 3 тысячи километров на мопеде

Туристические новости Самарской области


02.02.2010

Проехал 3 тысячи километров на мопеде


В последние дни  января  турбазу с романтическим названием «Алые паруса» оккупировали байкеры. Именно здесь, на берегу Волги, в холод, мороз и ветер проходил  мотофестиваль экстремалов «Снежные псы».

Соревнования с каждым годом прибавляют в численности. По словам  организатора фестиваля Дмитрия Горбунова,  на волжские снега приехала вся Россия, Украина, Казахстан и даже из далекой Швеции прибыли два байкера. В первую очередь здесь происходит общение единомышленников, а потом уже гонки. Как-то же надо бороться с «зимним  мототоксикозом».

Настоящей знаменитостью фестиваля стал барнаульский байкер Андрей Аксенов. Мотоэкстремал проехал за девять дней на своем скутере «Хонда»  более трех тысяч километров.

-- Из Барнаула  я выехал 15 января. По дороге  заезжал в гости к друзьям, ремонтировался.  Одна поломка оказалась очень серьезной, и у меня было желание в связи с этим вернуться домой. Помогли друзья-байкеры, предоставили теплый гараж. Я все сделал сам, в автосервис никогда не обращаюсь, потому что у меня руки растут откуда нужно. Вы знаете, у байкеров друзья везде. По дороге на фестиваль мне звонили  из разных городов  совершенно незнакомые люди. Говорили, что, если  буду проезжать по их местности, милости просят в гости на ночлег. Вот сейчас я в Тольятти, а мне дозвонился парень из Владивостока, он скоро приедет в Барнаул. Даже если меня не будет в городе, его встретят.  Что такое мотосообщество? Здесь нужно жить, у нас все так происходит. Мне крайне приятно ощущать себя победителем. Получилось так, что я проделал  самый большой путь  из всех, кто приехал сюда своим ходом. Я впервые на «Снежных псах», получил огромное удовольствие от общения с хорошими людьми. Чем нравятся мне зимние байкфестивали, так это тем, что здесь нет лишних людей. Только те, кто причастен к мотосообществу. Жили в палатках с обогревом, очень комфортно.

Андрей Аксенов в эксклюзивном разговоре рассказал нам, что  у него серьезная специальность, он автоюрист, то есть занимается разрешением спорных вопросов и ситуаций, связанных с автолюбителями. Мотоциклы -- его хобби. Ко всему прочему у Аксенова за плечами альпинистско-туристическая юность.  Ему приходилось  работать в США  тренером по скалолазанию. Американцы называли его « безумным русским», потому что он без страховки бегал по тренировочной стенке, причем с закрытыми глазами.

Кстати,  барнаульский  байкер обратно домой поедет поездом. Его скутер  тольяттинские экстремалы  отправят в качестве груза.

Поистине на самом «отмороженном» фестивале Андрей Аксенов стал самым «отмороженным»!    Иначе и не могло быть, ведь  «Снежные псы» проходили практически под зимним звездным небом, при 20-градусном морозе, но в теплой компании единомышленников -- любителей хорошего «железа» и скорости.





Яндекс.Метрика