«Жигулевское море -2010» - итоги первого гоночного дня

Туристические новости Самарской области


03.02.2010

«Жигулевское море -2010» - итоги первого гоночного дня


В первый гоночный день спортсменам благоприятствовала погода, довольно тепло - минус 7, ветер с утра был восточный 4-7 м/c.

Старт в курс-рейсе находился в 2,5 км от берега, поэтому неудивительно, что сразу после собрания участников, обойдя предполагаемую церемонию открытия, большинство кайтеров поспешили на лед.

Старт первой гонки был дан в 13.20. Чуть позже, уже около берега заработала зона фристайла. Однако стоит отметить, что порой ветра не хватало всем, кроме зрителей. Фристайлеры время от времени останавливали заезды, и у них пока нет промежуточных результатов.

Всего во фристайле состязались 8 лыжников (7 заездов) и 14 сноубордистов (6 заездов) - приехали все известные спортсмены, подавшие предварительные заявки.

В курс-рейсе прошло 3 гонки во всех 3-х классах - зимний виндсерфинг, кайт-лыжи и кайт-сноуборд. Ветер постепенно сменился на юго-восточный, а затем снова на восточный, периодически пропадая настолько, что на финише последней гонки у многих просто попадали кайты. По протоколам в зачет попали 71 лыжник, 33 сноубордиста и 14 виндсерферов.





Яндекс.Метрика