Тольятти получил 605 бесплатных путевок для детей

Туристические новости Самарской области


11.03.2010

Тольятти получил 605 бесплатных путевок для детей


С 2010 года полномочия по организации оздоровления детей закреплены за субъектами Федерации, тогда как раньше эти средства выделялись через Фонд социального страхования РФ. И если прежде путевки в детские лагеря распределялись через предприятия и учреждения в городах, то теперь эти функции перешли к министерству здравоохранения и социального развития области. Для организации этой работы заключено трехстороннее соглашение между министерством, мэрией Тольятти и ГУ «Центр реабилитации».

По итогам областного конкурса право оздоровления тольяттинских детей отдано пансионату «Звездный» и санаторию «Лесной голосок». Как сообщила глава департамента семьи и демографического развития Тольятти Светлана Лысова на профильной комиссии в думе, город уже получил 605 бесплатных путевок.

В целом же на 2010 год в областном бюджете на детский отдых предусмотрено 408 млн рублей, что соответствует прошлогодним объемам. По мнению Лысовой, новый механизм более справедливый, так как дает возможность полноценного отдыха каждому ребенку, независимо от места работы и статуса родителей. Достаточно встать на учет в единую очередь.

Иная ситуация с летним отдыхом юных тольяттинцев, организация которого входит в обязанности муниципальной власти. Как известно, пять крупнейших лагерей в прошлом году были переданы городу «АвтоВАЗом». Три из них находятся в приличном состоянии и могут принимать детей круглогодично, а два требуют срочного ремонта и улучшения материально-технической базы. На эти цели из федерального бюджета обещано выделить 17,1 млн рублей, однако деньги пока не поступили. И когда это произойдет, не известно. А лагеря готовить к летней кампании необходимо уже сегодня. Тольяттинские депутаты сочли необходимым обратиться к федеральным властям с просьбой ускорить перечисление средств.

Стоит заметить, что, несмотря ни на что, внеочередным правом обеспечения путевками будут пользоваться дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и дети из малообеспеченных семей. Средства на эти нужды в областном бюджете прописаны отдельной строкой.





Яндекс.Метрика