Туристические новости Самарской области


26.03.2010

Куда полететь летом


Международный аэропорт “Курумоч” переходит на летнее расписание, в рамках которого авиапассажирам будут предложены прямые перелеты из Самары более чем по 50 направлениям России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В летний период возобновляются рейсы на популярные отечественные направления, одним из которых является Сочи. Регулярные перелеты из Самары в крупнейший российский курортный город планируют выполнять сразу четыре авиакомпании: “Оренбургские авиалинии”, “Кавминводыавиа”, “Авиационные линии Кубани” и “ЮТэйр”. При этом “ЮТэйр” приступает к обслуживанию данного маршрута уже с конца марта, с частотой пять раз в неделю, а также планирует осуществлять прямые рейсы из Самары и в другие города-курорты Краснодарского края – в Анапу и Краснодар. Ожидается, что с мая этого года авиаперевозчик также будет обслуживать маршрут Самара – Санкт-Петербург, полеты по которому в настоящее время уже осуществляет авиакомпания ГТК “Россия”.

Наряду с уже существующими направлениями в период летней навигации 2010 года Международный аэропорт “Курумоч” предлагает пассажирам новые для этого сезона регулярные рейсы в города Восточной Сибири – Иркутск и Якутск, которые планирует выполнять авиакомпания “Кавминводыавиа”. Новый авиаперевозчик на самарском рынке, “Красавиа”, заявил о своем намерении в летний период выполнять регулярные рейсы Самара – Новосибирск – Красноярск.

Расширяется география полетов из аэропорта «Курумоч» в города стран СНГ. Так, с 29 марта этого года увеличивается частоты выполнения регулярных рейсов между парами городов Самара – Ташкент и Самара – Худжанд, которые будет выполнять авиакомпания “Уральские авиалинии”. Таким образом, Международный аэропорт “Курумоч” уже сегодня готов предложить авиапассажирам ряд рейсов ведущих российских авиакомпаний и национальных авиаперевозчиков стран СНГ в города Таджикистана, Армении, Узбекистана, Азербайджана.

В этом году продолжается успешное сотрудничество аэропорта “Курумоч” с итальянской авиакомпанией “Wind Jet” класса low-cost, начавшей летом 2008 г. выполнение прямых перелетов из Самары в административный центр провинции Эмилия-Романья город Форли с последующими стыковочными рейсами в Палермо и Катанию (Сицилия).

Все большее число авиакомпаний проявляет интерес к выполнению туристических международных рейсов из Самары. Чартерная программа аэропорта, разрабатываемая на туристический сезон с апреля по октябрь, будет включать в себя большинство популярных “отпускных” зарубежных направлений, и уже с апреля авиапутешественники смогут вылететь из Самары на турецкие курорты в Анталию и Даламан, в самые известные курортные центры Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также на побережье Индийского океана, в Гоа. В рамках основной программы международных туристических рейсов из аэропорта “Курумоч”, которая традиционно приходится на период с июня по сентябрь, авиакомпании также планируют открыть прямые рейсы в Монастир (Тунис), Барселону (Испания), Родос и Ираклион (Греция), Пулу (Хорватия) и Тиват (Черногория).

Новое летнее расписание рейсов из Международного аэропорта “Курумоч” вступает в силу с 28 марта 2010 г.