В Самарской области появится еще один авторский фестиваль

Туристические новости Самарской области


02.04.2010

В Самарской области появится еще один авторский фестиваль


С 14 по 16 мая на территории Национального парка «Самарская Лука» пройдет I областной весенний слет «Бардовский круг», организованный творческим объединением «Самарские барды» и Петром Старцевым. Форум этот станет еще одним местом встречи авторов-исполнителей. Бардовских встреч в 2010 году ожидается как никогда много.

Любителям авторской песни в этом году придется выбирать сразу из нескольких тематических фестивалей, намеченных на лето. Традиционный Грушинский (этот бренд отсудил-таки Борис Кейльман) пройдет, как обычно, в первые выходные июля на Федоровских лугах. Его оппоненты — компания «Мета» сотоварищи - не отказались от проведения собственных бардовских (и не только) встреч на своем привычном месте на Мастрюковских озерах. Но лидер «Самарских бардов» Петр Старцев задумал еще один походный фестиваль. Организаторы окрестили свое новое детище «Мир бардов» и сразу же присвоили ему статус международного.

Фестиваль состоится 24-27 июня на территории Национального парка «Самарская Лука» в районе села Осиновка на берегу Волги (пристань Винновка). «Главные задачи, которые мы перед собой ставили, создавая новый фестиваль, это сохранение и развитие жанра бардовской песни как культурного явления, - пояснил Петр Старцев. - У нас на концертах не будут использоваться электронные музыкальные инструменты и ударные установки. Это традиционная авторская песня в чистом виде. Мы не ждем у себя в гостях случайных людей, для которых подобные встречи — просто возможность потусоваться и выпить на природе. Оттого и место, где пройдет фестиваль, выбрали заповедное...»

По словам организаторов, формат фестиваля традиционен для подобных мероприятий. Это будет привычный туристический лагерь, а поэтому все участники будут проживать в полевых условиях и должны иметь при себе весь набор «бивачного» снаряжения: палатки, спальники, котелки, примусы и так далее... Поклонников авторской песни ждет полноценный «полевой сезон», откроет который как раз весенний слет «Бардовский круг», который пройдет 14-16 мая на том же месте в Осиновке.

В слете приглашены принять участие авторы-исполнители и коллективы бардовской песни из Самары, Сызрани, Тольятти и Новокуйбышевска, а также поклонники жанра из других регионов. В программе «Бардовского круга» вечерний и ночной концерты на Костровой площадке, «Свободный микрофон», а также экологические экскурсии по заповеднику и спортивные мероприятия. Концертная программа рассчитана на три дня — с пятницы по воскресенье. После бардовского слета участники должны будут убрать за собой весь мусор и оставить после себя чистую поляну. Таковы требования, которые предъявляют к ним в ФГУ Национальный парк «Самарская Лука». Руководство этого учреждения, охраняющего заповедник, заявило, что дальнейшее использование поляны близ села Осиновка для проведения фестивальных встреч возможно лишь при условии соблюдения правил, предусмотренных Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика