Жители Самары одобрили строительство канатной дороги через реку Волга

Туристические новости Самарской области


26.04.2010

Жители Самары одобрили строительство канатной дороги через реку Волга


По сообщению администрации города, в  Самаре состоялись очередные публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила застройки и землепользования.

Первой на рассмотрение был вынесен проект канатной дороги через реку Волга. Вокзал с сопутствующей инфраструктурой будет расположен на территории набережной в районе спуска по ул. Соколова. Для начала реализации проекта необходимо изменить части зон Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения), Р-2 (зона парков, бульваров, набережных) и Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки 5-16 этажей) на зону Ц-4т (зона специализированного коммерческого использования объектов общественно-транспортного назначения).

Презентуя канатную дорогу участникам публичных слушаний, руководитель проекта Денис Сергеев рассказал, что ее протяженность составит около 7 км. Также пятнадцати местные кабины для перевозки пассажиров будут оснащены современной системой безопасности. Примерная стоимость проезда по канатной дороге в одно сторону будет стоить 100 рублей. Возле вокзального комплекса, расположенного в районе спуска по ул. Соколова, будет оборудован пляж.

В целом на публичных слушаниях жители города согласились с необходимостью строительства этого объекта и большинством голосов поддержали смену зоны.
Кроме того, одобрение смены зонирования участников публичных слушаний получили и сразу шесть объектов под индивидуальное жилищное строительство.

«Публичные слушания проводятся в Самаре практически ежемесячно и уже стали для нашего города традиционными. Сегодня градостроительные решения, особенно если они касаются спорных объектов, принимаются открыто и гласно. Жители сами могут принять в этом непосредственное участие, высказать свое мнение, где-то дать собственные предложения. «Судьба» объекта во многом зависит от того, нашел ли он поддержку со стороны жителей на публичных слушаниях или вызвал отрицательную оценку», - отметил руководитель городского Департамента строительства и архитектуры Александр Бурнаев.