Туристские информационные центры городов Поволжья подписали соглашение о сотрудничестве

Туристические новости Самарской области


27.04.2010

Туристские информационные центры городов Поволжья подписали соглашение о сотрудничестве


В Ульяновске 24-25 апреля состоялась Межрегиональная туристская выставка-ярмарка "Жить и отдыхать на Волге". Первый день мероприятия был направлен на профессионалов турбизнеса и работников государственных структур, курирующих туризм в регионах Поволжья. Так в работе круглых столов, в рамках действующего соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между четырьмя регионами Поволжья, приняли участие Самарская область, Республика Татарстан, Ульяновская область и Чувашская Республика. Стороны договорились о создании единого турпродукта по приему и обслуживанию туристов. В первую очередь это коснется туристов, путешествующих на теплоходах по р. Волга.
 
Ульяновская выставка стала финальной площадкой в череде поволжских туристских выставок. В период работы круглых столов было объявлено, что в Чувашской Республике также ведется активная работа по подготовке к открытию Туристского информационного центра.
 
Одним из важных мероприятий стало подписание проекта соглашения о сотрудничестве между Туристскими информационными центрами Ульяновской области, Республики Марий Эл, Чувашской Республики и городов Тольятти и Самара. 13 мая 2010 г. в Москве, в период проведения выставки MITF-2010, запланировано подписание оригинала вышеназванного соглашения, в которое войдут 8 регионов России, в том числе и ТИЦы Москвы и Санкт-Петербурга.

Подписание данного соглашения можно считать важным шагом в процессе создания единого информационного пространства в области туризма в Поволжье. Подписание соглашения о сотрудничестве дает возможность туристу заранее распланировать свою поездку. К примеру, получить карту города, ознакомиться с расценками гостиниц, баз отдыха, организовать себе встречу в аэропорту и получить много другой полезной информации.

выставка Ульяновсквыставка Ульяновск







Яндекс.Метрика