Клещи укусили 328 тольяттинцев, в трех случаях подозревают боррелиоз

Туристические новости Самарской области


17.05.2010

Клещи укусили 328 тольяттинцев, в трех случаях подозревают боррелиоз


В нынешнем году клещи укусили уже 328 жителей Тольятти. Среди укушенных 96 детей. Уже есть три подозрения на клещевой боррелиоз.

Возможно, что паукообразные занесли инфекцию двоим мужчинам 19-ти и 62-х лет и 8-летней девочке. Чтобы пострадавшие не остались инвалидами, их положили в больницу и назначили лечение. Кровь укушенных отправлена на исследование в Самару, результаты придут в Тольятти примерно через три недели.

За два предыдущих года в Тольятти подтвердились 15 случаев клещевого боррелиоза. Жизни пациентов спасают, но последствием укусов может стать поражение нервной системы и суставов. Если клещ присосался, значит, с момента его попадания на тело прошло около 40 минут. Чтобы вовремя его снять, нужно проводить самоосмотр.

Кстати, если вы отправляете ребёнка в загородный лагерь, не постесняйтесь спросить у директора документ, подтверждающий проведение акарицидной обработки на территории учреждения. Если в лагере не брызгали противоклещевым раствором, то возникает риск для здоровья отдыхающих, передает служба новостей радиостанции "Август".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика