Как у людей. Ваш вариант. Бюджетного туризма?

Туристические новости Самарской области


17.05.2010

Как у людей. Ваш вариант. Бюджетного туризма?


Туроператоры отмечают, что спросом все больше пользуется динамичный отдых.  Клиенты хотят увидеть за свой двухнедельный отпуск как можно больше и по минимальной цене. То есть получить много, но особо не напрягать семейный бюджет. Поэтому набирают популярность автоэкспедиции, кругосветки. А региональные и городские туристские информационные центры подписывают соглашения о совместной деятельности.

Сергей КОЛМЫКОВ, начальник центра социальных программ дирекции по социальному развитию ОАО «АВТОВАЗ», депутат Тольяттинской городской думы:

— Самый недорогой способ — велосипед и палатка, примотанная к спине изолентой. Я на охоту так ездил, на уток, на закрытие сезона. У меня матрас надувной сдулся, и очень холодно мне спать было. В одежде залез в спальный мешок. В следующий раз поеду, уже более продуманный буду. А за границу первый и последний раз ездил в 2005 году, в Турцию. Что-то мне не очень понравилось. В Подстёпках лучше. Я там живу, у меня 14 соток. Сегодня вот купил 4 куста винограда — буду сажать.  Сидишь в своей деревне, пьешь чай с гостями — что плохого?

Иван КОУРОВ, человек творческих позывов души других человеков (людей):

— Вариантов целых 10. 1) «Жигулевская кругосветка» или сплав в Башкирии. По финансам примерно одинаково, по ощущениям отличаются. 2) Велосипедный туризм по местным красотам тоже неплохой вариант. 3) На деревню к бабушке. 4) Аэротруба и аквапарк в Самаре. 5) Абхазия и ее дороги в описании дикарей-туристов – тоже неплохой вариант. 6) Хотел оставить напоследок эту банальщину, но никуда от нее не деться: Египет или Турция! Дешево и сердито! 7) Экстремальные виды спорта: парашют, вэйкборд или яхтинг-мини. 8) Сплав на теплоходе по Волге, если путешествовать в роли матросов. Еще и деньги платят за получаемое удовольствие. 9) Фестивали, благо теперь их много: и «Груша», и «Захара», и «ГЭС», и барабаны мира, и много чего другого. 10) Ну и самый бюджетный — прогулка по лесу или пляж.

Алена ЗАХАРЧЕНКО, девушка, повидавшая виды разных регионов:

— Бюджетный туризм меня тоже очень интересует, как и всех россиян, которые получают зарплату и не владеют нефтяными вышками. К сожалению, я не особо продвинутый пользователь на предмет выискивания скидок и всяких акций авиакомпаний, поэтому обычно покупаю туры по самым сниженным ценам, либо заказываю у турфирм только проезд, проживание и визу, а все остальное ищу уже на месте (речь идет, разумеется, о загранице). Машины у меня нет, так что если я не еду с организованным туром, то обычно пользуюсь простым общественным транспортом: поездами, автобусами и т.д. Гостиницы ищу средние: чтоб подешевле, но не совсем уж далеко от скопления достопримечательностей. В результате удается сэкономить достаточно денег по сравнению с организованным туром.

Джангуидо БРЕДДО, почетный консул Италии в Самарской области и республике Татарстан:

— Многие думают, что отпуск в Италии слишком дорогое удовольствие для туристов из России. Да что вы, ей-богу! Италия – большая страна. Она предлагает возможности насладиться ее красотами, климатом, морем, буквально любому, вне зависимости от толщины его кошелька. Вовсе не будучи Абрамовичем (хотя и Роман Аркадьевич любит Италию, и часто ее посещает), вы можете побывать в Италии и насладиться ее фантастическими красотами и прочими прелестями, за весьма скромные суммы.  Побережье Адриатического моря от Йесоло до Римини и Анконы — это солнечные пляжи, чистое море и тысячи гостиниц и отелей с отличным сервисом за более чем умеренные деньги. Но российские туристы пока мало освоили другие красивейшие и очень недорогие курорты, например юга Италии: на Сицилии и в области Апулия, где день в 4-звездочной гостинице стоит менее 50 евро.

Станислав ДОЛГОВ, председатель городского подводного клуба «Нептун-Про», управляющий магазином « X-Diver»:

— Недорого и кайфно — это отдых с друзьями. Для этого у нас есть и подводная охота, и дайвинг, и рыбалка –  все возможно. Это недорого, потому что человек говорит: «Слушай, у меня 3 рубля». Ему отвечают: «Хорошо, скидываемся по три рубля и едем на пляж. Чуть больше денег — значит чуть-чуть дальше едем. Организованный сам себе отдых, приносит больше дивидендов, чем, если тебе кто-то делает, и ты покупаешь эту услугу.

Лидия ЛЮБОСЛАВОВА, краевед, экскурсовод:

— У меня любимый вид туризма — антикризисный. Это когда вы берете спальник, палатку, котелок, топографический атлас или хотя бы схему самарских автодорог и едете или идете куда заблагорассудится. Лучше этого вида туризма, по крайней мере, в моем представлении вообще нет. Потому что у нас такие красоты и  уголки природы с такими сокровищами, что некоторые дальние курортные страны отдыхают.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика