Туристические новости Самарской области


24.05.2010

Дорога к пляжу


Жители Яблоневого оврага отрезаны от привычного места отдыха. Дорога к пляжу, идущая через предприятие "Евроцемент", теперь будет перекрыта от проезда личного транспорта.

Представители депутатского корпуса, администрации и ЗАО "ЖСМ" встретились на территории комбината и пытались разобраться в ситуации.

Юристы предприятия настаивали на том, что на территории взрывоопасного объекта никаких посторонних лиц не должно быть - ни пешком, ни на автомобиле. К тому же пляж не благоустроен. Кто возьмет на себя ответственность за жизнь людей? Они же предложили два выхода из создавшегося положения: централизованно автобусами провозить отдыхающих на пляж или строить объездную дорогу.

Земля принадлежит комбинату, а дорога остается в общем пользовании. Поэтому препятствовать проезду частного автотранспорта он не должен. Члены комиссии добрались до пляжа. Дорога в удовлетворительном состоянии. По ней курсируют БелАЗы, перевозящие щебень. Рядом находятся производственные корпуса. По словам сотрудников предприятия, время от времени на объекте идут взрывные работы. По логике вещей действительно посторонним здесь находиться опасно.

Однако по утверждению местных жителей, каждое лето по этой дороге все ездят отдыхать на берег Волги, где красивые места и вода прозрачна. И ничего плохого до сих пор не происходило. Кто решит проблему микрорайона, отрезанного от живописного места отдыха? По всей видимости, после ряда формальностей и общественных слушаний заинтересованных лиц, будет установлен публичный сервитут для обеспечения интересов местного населения.