Куйбышевская железная дорога озвучила планы на лето

Туристические новости Самарской области


27.05.2010

Куйбышевская железная дорога озвучила планы на лето


Сегодня на Куйбышевской железной дороге прошла пресс-конференция, посвященная летней пассажирской кампании 2010 года.

В пресс-конференции приняли участие начальник Куйбышевского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" Сергей Ковров, и.о начальника Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Олег Ильин.

Новый график движения пассажирских поездов начнет действовать с 30 мая текущего года. В графике 2010 года Куйбышевским филиалом сформировано такое же количество пассажирских поездов, что и в прошлом году – достаточное для того, чтобы все желающие отправились в путешествие по железной дороге. Наибольшее количество поездов будет курсировать по самым популярным направлениям: 11 поездов в направлении Москвы, 3 - в Санкт-Петербург, 12 – на Черноморское побережье Северного Кавказа и Кисловодск , 2 – в Крым и 5 – в направлении Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, из Самары предусмотрены дополнительные прицепные вагоны в Новый Уренгой, Баку, Одессу, Владивосток, Ташкент и Бишкек. В течение всего лета на самых популярных направлениях будут курсировать поезда повышенной составности и назначаться дополнительные поезда.

Также, в летнюю пассажирскую кампанию удалось сократить время в пути следования у ряда пассажирских поездов. К примеру, сократилось время в пути на 10 минут у фирменного поезда №9/10 "Жигули", на 25 минут – у фирменного поезда №39/40 "Башкортостан".

Для обеспечения летних пассажирских перевозок подготовлено 1329 вагонов, кроме того, в резерве есть дополнительные вагоны, которые будут назначены при необходимости. Для качественного обслуживания пассажиров дополнительно принято на работу на летний период более 80 студентов железнодорожных вузов и техникумов.

Кроме того, в летнюю пассажирскую кампанию 2010 года на Куйбышевской железной дороге будут курсировать свыше 250 пригородных поездов. В том числе, для жителей Самарской области назначено более 70 поездов. К началу летней пассажирской кампании на Куйбышевской магистрали были открыты все пассажирские платформы, павильоны, пригородные вокзалы и дополнительные кассы для продажи билетов в поезда пригородного следования.

В пик летних перевозок будет работать порядка 386 билетных касс, из них 138 касс на территории железнодорожных вокзалов и 248 – в туристических организациях. В настоящее время билет на поезда дальнего следования можно приобрести через интернет (http://rzd.ru) или забронировать его в сервис-центрах железнодорожных вокзалов. Кроме того, в ближайшее время оформить проездной документ можно будет через сеть платежных терминалов самообслуживания QIWI, благодаря чему пассажир сможет приобрести билет практически в любом торговом центре.

Кроме того, к началу летней пассажирской кампании Куйбышевский филиал ОАО "ФПК" планирует предложить пассажирам поездов дальнего следования новые услуги. Так, в ближайшее время запланировано оборудовать пассажирские поезда автоматическими кофе-машинами, расширить ассортимент чайной и бакалейной продукцией. Также, в скором времени в поездах дальнего следования пассажиры смогут приобрести сувенирную продукцию со всего Поволжского региона.

Также, необходимо отметить, что на время сезона летних массовых отпусков компания "РЖД" разработала систему скидок, которая позволит при определенных условиях пассажирам сэкономить порядка 30% стоимости проезда. Так, например, при покупке 27 мая билета в вагон СВ поезда 461 Уфа-Адлер, отправлением из Самары 2 июля (36-е сутки с даты приобретения билета) пассажир получит общую скидку в размере 30% от первоначальной стоимости билета: 10% (за раннюю дату покупки) + 20% (на поезд 400-ой нумерации). Стоимость проезда составит 5587,3 руб. (скидка около 2100 руб).



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика