Туристические новости Самарской области


02.06.2010

Перспективный аэропорт


Международный аэропорт “Курумоч” признан перспективно развивающимся аэропортом стран СНГ

Одна из самых авторитетных российских авиационных организаций - Ассоциация “Аэропорт” ГА – при подведении итогов конкурса “Лучший аэропорт года стран СНГ” за 2009 год признала Международный аэропорт “Курумоч” одним из перспективно развивающихся аэропортов с ежегодным объемом перевозок более 1 млн пассажиров.

Высокая экспертная оценка деятельности Международного аэропорта “Курумоч” в очередной раз подтверждает правильность выбранной предприятием перспективной стратегии развития. Так, в 2009 г. была продолжена реконструкция объектов аэродромного комплекса в рамках реализации Проекта реконструкции и модернизации Международного аэропорта “Курумоч”, начатой в 2007 году, обновлен парк аэродромной спецтехники, внедрен ряд новых технологий обслуживания авиакомпаний, пассажиров и обработки багажа, организованы дополнительные услуги пассажиров в аэропорту, на самарский рынок авиаперевозок пришли 11 новых авиакомпаний, в т.ч. международных.

Конкурс “Лучший аэропорт года стран СНГ” проводится Ассоциацией “Аэропорт” ГА ежегодно. Целью конкурса является обеспечение успешного развития и конкурентоспособности аэропортов стран СНГ на внутреннем и международном рынках, повышение уровня обслуживания пассажиров, обеспечение безопасности полетов воздушных судов, а также совершенствование инфраструктуры.

Церемония награждения состоялась в рамках проходившей в Москве с 25 по 27 мая 2010 года 37-ой Московской международной конференции “Поиск новых подходов к развитию аэропортового бизнеса” и выставки “Техника и оборудование для аэропортов”.

Признание Международного аэропорта “Курумоч” Ассоциацией “Аэропорт” ГА особенно почетно, ведь эта крупнейшая организация объединяет более 250 аэропортов и авиапредприятий, представляющих 25 государств.

Всего в конкурсе по итогам работы за 2009 год приняли участие 23 номинанта, в том числе 16 представителей российских компаний, 3 - из Узбекистана, 2 - из Казахстана и по одному авиапредприятию из Белоруссии и Молдовы. Победители определялись закрытым голосованием.





Яндекс.Метрика