Туристические новости Самарской области


07.06.2010

Лето – пожароопасная пора


Пришло время летних отпусков и детских каникул, в связи с чем у пожарных Тольятти наступила трудная пора.

Дети, оставшиеся без присмотра родителей, находят для себя игры и забавы. Как правило, в их руках оказываются не убранные спички и зажигалки. Часто детская шалость с огнём приводит к печальным последствиям. Дети поджигают тополиный пух, и он вспыхивает, как порох. Опасность заключается в том, что чаще всего он скапливается около деревьев и по обочинам дорог. У тротуаров припаркован автотранспорт.

Наш город омывает Куйбышевское водохранилище, берега которого выходят в загородную зону, где взрослые и дети отдыхают в тени деревьев у мангала с шашлыком, забывая элементарные требования пожарной безопасности в лесу. После их отдыха пожарные не редко выезжают и тушат большие площади лесных массивов, спасая лес.

Руководство 86 ПЧ ГУ "31 ОФПС по Самарской области" убедительно просит соблюдать противопожарные меры и не оставлять детей без присмотра, проводить с ними беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, и по возможности, организовать досуг своих детей.

Обо всех чрезвычайных происшествиях, пожарах, ДТП, авариях, происшествиях на воде необходимо сразу сообщать в Единую диспетчерскую службу города по телефону "01" (с городских телефонных номеров) или "112" (с мобильных телефонов).

Напоминаем также, что в Самарской области действует единый телефон доверия МЧС России, целью которого является изучение общественного мнения и выявление фактов административных барьеров, злоупотреблением должностных лиц структуры МЧС России. Граждане, владеющие данной информацией, могут сообщить об этих случаях по телефону 8(846)337-72-82 с указанием своих данных Ф.И.О., адреса и номера телефона.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика