Фирменный поезд "Жигули" Москва-Самара оборудован новыми вагонами

Туристические новости Самарской области


09.06.2010

Фирменный поезд "Жигули" Москва-Самара оборудован новыми вагонами


На Куйбышевскую железную дорогу поступили новые пассажирские вагоны для поездов постоянного формирования. Новые вагоны будут курсировать в составе фирменного поезда "Жигули".

Вагоны, изготовленные для поездов постоянного формирования, являются новейшей разработкой Тверского вагоностроительного завода. В 2010 году новый подвижной состав успешно прошел сертификационные и полигонные испытания. Первая партия вагонов направлена для эксплуатации на Куйбышевскую железную дорогу, где они будут курсировать в составе фирменного поезда "Жигули" (Самара – Москва – Самара). В настоящее время специалисты Куйбышевского филиала Федеральной пассажирской компании (ДО "РЖД") готовят поезд к регулярной работе. Планируется, что первый рейс новый поезд "Жигули" совершит уже в июле текущего года.

Поездка в поезде, сформированном из таких вагонов, отличается высоким уровнем комфортности как для пассажиров, так и для поездной бригады. Сегодня подобный вид пассажирского состава получил значительное распространение в странах Западной Европы. Для России это первый опыт работы с поездами постоянного формирования. Как ожидается, в первую очередь из вагонов такого типа будут формироваться фирменные поезда ОАО "Федеральная пассажирская компания".





Яндекс.Метрика