Захаровский слет пройдет без финансовой поддержки мэрии

Туристические новости Самарской области


10.06.2010

Захаровский слет пройдет без финансовой поддержки мэрии


В прошлом году на «Захару» частично выделил деньги комитет по делам молодежи. В отчете о реализации ведомственной целевой программы организации работы с детьми и молодежью видно, что из городского бюджета на все туристические походы и слеты прошлого лета потратили 291 тысячу рублей. Самым крупным туристическим событием был Захаровский слет. В этом году данную статью расходов урезали.

Между темв этом году впервыена Молодецком кургане состоится первый слет бизнес-клубов Самарской области. Торгово-промышленная палата решила провести подобную встречу в рамках туристического слета имени Юрия Захарова. Предприниматели губернии смогут не только увидеть уникальную красоту Жигулей и пожить в природных условиях, но и обсудить проблемы развития бизнеса в области и стране. По словам руководителя пресс-службы ТПП, от Тольятти на слет приедет около 50 человек - предприниматели с семьями и друзьями. Планируется, что бизнесмены станут традиционными участниками «Захары».

К тому же на этот раз возобновили доступ к традиционному месту проведения слета. Песни у костра вновь прозвучат на Молодецком кургане национального парка «Самарская Лука». Однако в этом году всем участникам предстоит оплатить экологический сборв размере 50 рублей с человека. В рамках экологической программы на территории слета также определят места для купания и разведения костров.

Официальное открытие слета имени Юрия Захарова запланировано на субботу, 12 июня.





Яндекс.Метрика