Туристические новости Самарской области


17.06.2010

Экстрим-спорт на "ГЭСфест 2010"


В Тольятти на оконечности полуострова Копылово 8 июля стартует традиционный фестиваль электронной музыки и экстремального спорта "ГЭСфест 2010". Его участников и гостей ждет насыщенная спортивная программа.

Официальное открытие фестиваля состоится на фронт-танцполе в полночь с 9 на 10 июля, но уже в день приезда можно принять участие в ряде спортивных состязаний. В первую очередь это касается традиционных игровых видов спорта. На песчаной отмели будут установлены площадки, где пройдут турниры по пляжному футболу, волейболу, стритболу и регби.

В этих соревнованиях могут принять участие все желающие. Достаточно направить заявку организаторам по электронной почте sportgas@bk.ru. Например, в пляжном футболе состав команды – 5 человек. На сегодня уже заявились по две команды из Самары и Тольятти. В турнире по пляжному волейболу изъявили желание участвовать 8 мужских и 8 женских коллективов.

Отличие пляжного регби от его классических разновидностей – это море позитива и хорошего настроения. Так как игра пока не имеет серьезного статуса, регбисты выходят на поле с такое же концентрацией и настроем, как на обычную игру, но играют они исключительно ради своего удовольствия. Ориентировочно на фестиваль прибудут 5 клубов: "Снаряд" (Тольятти), "Легион" (Саранск), "Гранит" (Москва), "Московские драконы" (Москва) и "Агроакадемия" (Усть-Кинельский).

Большинство спортивных состязаний будет проводиться на территории экстремального городка "Экстрим-сити" – огороженного лагеря, работающего с утра и до самого вечера. Площадка будет освещена и озвучена. Наутро после церемонии открытия в "Экстрим-сити" и на примыкающей к нему водной глади стартуют показательные выступления мастеров экстремального спорта – серфинга, вейкборда, кайтинга, параглайдинга, скайдайвинга, фанджампинга и мотофристайла. На ГЭС будут представлены всевозможные экстремальные виды спорта: BMX, ролики, скейтборд, паркур, велотриал, кросскантри, пейнтбол и другие.

Новой составляющей спортивного пространства фестиваля стали нетривиальные виды спорта, например, метание сотовых телефонов или забег на лыжах по песку. На скалодроме организуются соревнования по скалолазанию и ледолазанию на искусственном рельефе. Гости праздника электронной музыки и экстремального спорта смогут попробовать свои силы в армрестлинге и дартсе, понаблюдать за гонками парусной регаты и "Богатырскими играми" и, конечно, круглосуточно предаваться танцам на семи танцполах или просто слушать музыку в исполнении электронных команд, любоваться лазерным шоу и видеоинсталляциями на больших экранах, сообщает АСМ "СПОРТИКО".





Яндекс.Метрика