Берегите жизнь – не купайтесь на Муравьиных островах!

Туристические новости Самарской области


21.06.2010

Берегите жизнь – не купайтесь на Муравьиных островах!


В Тольятти с начала пляжного сезона на воде погибло уже 9 человек. Все случаи произошли в запрещенных местах для купания. Основным опасным местом гибели людей на воде остаются Муравьиные острова.

Здесь песчаное дно, которое обрывается ямами, и сильное переменное течение. Однако желающих остудиться в летнюю жару всегда предостаточно. И не только в воде. Как правило, не обходится без алкогольных напитков, которые, как показывает статистика, становятся причиной несчастных случаев. Кроме того, не всегда окружающие могут оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Департамент общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии напоминает, что на сегодняшний день на территории Тольятти разрешено купаться только в трех местах: на "Итальянском пляже" в Центральном районе, на городских пляжах напротив 6-го и 8-го кварталов в Автозаводском районе. Здесь дежурят медики и спасатели, которые в любой ситуации готовы помочь отдыхающим и оказать квалифицированную помощь, отметили в пресс-центре мэрии города.





Яндекс.Метрика