В Тольятти не было такого жаркого июня с 1952 года

Туристические новости Самарской области


28.06.2010

В Тольятти не было такого жаркого июня с 1952 года


Этот июнь войдет в историю метеонаблюдений как самый сухой и как самый жаркий. Возможно, уже сегодня в Тольятти наконец-то пройдет дождь. Не исключено, что завтра и в среду капли освежат землю. Об аномалии и прогнозе на ближайшие три дня службе новостей радиостанции "Август" рассказала заместитель директора тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова.

По ее словам, июнь 2010 года, по всей видимости, будет самым жарким и самым сухим месяцем, начиная с 1952 года. Жарким был июнь 1989 года, но нынешний месяц перекрыл все температурные максимумы.

"Температурная аномалия за первую декаду июня составила 4 градуса, за вторую – 2 градуса. Жаркая погода у нас установилась с начала июня, и, начиная с 22-го, у нас пошел рост дневных температур до 30 градусов и выше. Вчера, 27 июня, была зафиксирована максимальная температура – 38 градусов. Днем. Но необходимо еще добавить, что усугубляется такая вот тяжелая обстановка лесными пожарами и тем, что в воздухе скапливаются и вредные примеси от промышленных выбросов. Ежедневно наши специалисты делают предупреждение о регулировании выбросов на дневные и ночные часы. Если говорить об осадках, то пока у нас за июнь выпал всего лишь 1 миллиметр осадков – почему я и говорю: "скорее всего, июнь войдет в нашу историю наблюдений и как самый сухой месяц", – отметила Надежда Карпасова.

"В ближайшие дни прогнозируется прохождение грозового фронта: не исключены осадки локального характера. Конечно, они будут различной интенсивности, сильных осадков не ожидаем. Жара начинает ослабевать. Завтра, 29, температура воздуха ожидается 35 градусов и далее ослабление жары до 28-30", – сказала заместитель директора тольяттинской гидрометобсерватории.





Яндекс.Метрика