"Груша" стала больше рок-н-рольная, чем бардовская!"

Туристические новости Самарской области


05.07.2010

"Груша" стала больше рок-н-рольная, чем бардовская!"


Любители классической бардовской песни на Грушинском фестивале испытывают смешанные чувства:

— Что-то не то, совсем не то, — вздыхает милая девушка лет 25. — Мы с подругой здесь не были два года, "Груша" изменилась. Знаете, она стала какая-то больше рок-н-рольная, чем бардовская.

Народа по сравнению с прошлым годом, и на Мастрюках, и на Федоровских Лугах заметно прибавилось. Повалила молодежь, далекая от авторской песни. На эстрадах — многоголосье. Авторские песни на "Груше" звучат вперемежку с песнями групп "Браво" и "Машины времени". Народ во время концерта то и дело устраивает дискотеку, а с пятницы на субботу до двух часов лихо отплясывал под народные хиты. Местами была слышна даже попса. В итоге большая часть альтернативно настроенной молодежи смотала удочки и отправилась на Мастрюки, на "Остров".

Интересно, что среди приглашенных гостей оказался рок-н-рольщик Сергей Калугин (известный музыкант играет не только на классической гитаре, но и использует этнические направления, барокко, фламенко. — Прим. Авт.).

— Поначалу приглашение сюда показалось безумной авантюрой, — признался Калугин. — Я, рок-н рольщик, еду на бардовскую "Грушу"! Но народ сидит и меня слушает. Хотя мало кто знает. Получается, я здесь начинаю заново карьеру!  

Среди приглашенных гостей не только корифеи - барды. Современные продвинутые музыканты тоже есть Представители новой волны перемещались с одной сцены на другую и пользовались бешеной популярностью. А у  зрителей возникало стойкое ощущение дежавю.

— Минуточку, минуточку! Только что слушала Тимура Ведерникова совсем в другом месте, а он уже тут как тут! — изумилась парочка интеллигентного вида.

К слову, говорят, что бард-авангардист  успел выступить не только на всех площадках Федоровских Лугов, но и у "заклятых врагов" — на Мастрюках. Впрочем, многие именитые гости и в прошлом году  пели на обоих площадках. Демонстрируя организаторам фестивалей свое фи к расколу. Дескать нам ваш базар по барабану. А народ не должен страдать.  

В целом на Федоровских Лугах царит дружеская атмосфера. Народ, в меру поддатый, объясняется в любви всем и вся. Хочешь спеть сам? Пожалуйста.  На эстраду "Пиллигримм" приглашались все желающие, правда по предварительному согласованию с организаторами.

Покушать и выпить на "Груше" можно без проблем. На рынке — готовые блюда — плов, картошка, макароны. Хотите готовить сами, пожалуйста, продукты все есть. Хлеб, правда, по 20 рублей. Недовольные могут съездить на маршрутке в Федоровку и купить все гораздо дешевле. Но на это уйдет 1,5 часа. Кстати, на Грушинском торгуют из под полы водкой. Честно, сам видел. Пятилитровую бутыль, скорее всего разведенного спирта, предлагают за 500 рублей.

Из негатива. Многих людей возмущает плата за туалеты. Био-туалетов нет, а в самодельные можно зайти, предварительно выложив кровные 10 рублей. Вязанка дров, которой хватает на 2-3 часа,  стоит 80 рэ. Душ — 50 рублей. Чистота на "Груше" стоит дорого.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика