Туристические новости Самарской области


06.07.2010

Лето с экстримом


С 8 по 11 июля на полуострове Копылово возле Жигулевской гидроэлектростанции будет проходить IV фестиваль электронной музыки и экстремального спорта "ГЭСфест 2010". Впервые на фестивале будет работать экстремальный городок-лагерь "Экстрим-сити".

На протяжении четырех дней праздник музыки, танца, спорта и драйва будут поддерживать сотни диджеев, десятки музыкальных коллективов со всей России. Профессионалы и простые любители экстрима смогут поучаствовать в показательных выступлениях, включиться в соревновательный процесс по двум десяткам видов спорта. Последовать фестивальному лозунгу, зовущему испытать адреналин в музыке и спорте, готовы свыше десяти тысяч любителей спортивного экстрима и электронной музыки, коим должно будет хватить места на восточном мысе полуострова Копылово.

Главное новшество фестиваля – экстремальный городок, который раскинется по соседству с главной сценой. Основное пространство "Экстрим-сити" в этом году будет отдано байсикл-мото-экстриму, роликам и скейту – здесь строятся скейт-городок, рампа и скалодром, будет достаточно фигур, чтобы провести соревнования на высоком уровне. В целях сохранности дорогостоящего оборудования вход в лагерь будет ограничен, зато все желающие смогут наблюдать за выступлениями экстремалов с соседних танцполов и с периметра площадки из-за сетчатого заграждения. В силу специфических особенностей часть соревнований будет вынесена за пределы "Экстрим-сити" – это турниры по пляжным, игровым видам, водный файн-джампинг и некоторые экзотические новинки, такие, как метание сотовых телефонов. Соревнования планируется проводить весь день, а завершать вечером, когда начинает работать главная сцена.

Названия экстремальных забав даже выговорить не каждому под силу – кайтинг, вэйкбординг, параглайдинг, а еще – паркур, армрестлинг. Поистине массовыми будут турниры по пляжному футболу, где заявилось 17 команд, волейболу – 12 женских и 20 мужских коллективов, стритболу – 16 мини-команд, регби – 5 игровых дружин. Разнообразна география участников – Москва, Санкт Петербург, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Саранск, Тольятти и Жигулевск.

Одним из гвоздей программы станет турнир по силовому экстриму "Богатырские игры", организуемый 10 июля на территории "Экстрим-сити" Федерацией силовых видов спорта Самарской области. Этот турнир будет носить статус открытого чемпионата Самарской области по силовому многоборью. Программа подобрана хорошая, скучно не будет никому. Чего только стоит упражнение "Домкрат" – подъем автомобиля "Калина"! Зрелищными также будут перенос на 30 метров коромысла весом 290 килограммов, бег с кислородными баллонами по 116 килограммов в каждой руке, подъем бревна. А самой первой из дисциплин станет любимое всеми зрителями надувание и лопание грелок. Для участников, среди которых матерые "силовики" Соколов, Морозов, Баринов, Тарасов и другие атлеты, это станет всего лишь разминкой их легких.

Традиционный форум поклонников электронной музыки и спорта "ГЭСфест 2010" таит в себе немало сюрпризов, которыми вдумчивые организаторы намереваются удивлять собравшихся, сообщает АСМ "СПОРТИКО".





Яндекс.Метрика