Дума ходатайствует по поводу берегоукрепления полуострова Копылов

Туристические новости Самарской области


15.07.2010

Дума ходатайствует по поводу берегоукрепления полуострова Копылов


Комиссия по городскому хозяйству во главе с Александром Денисовым сочла необходимым обратиться к областному правительству с просьбой оказать содействие в выделении денежных средств для укрепления береговой полосы полуострова Копылово.

Депутатский корпус данную инициативу поддержал, ведь на полуострове Копылово, входящем в черту городского округа Тольятти, расположены дачи горожан и базы отдыха. Здесь привыкли проводить часы досуга тысячи тольяттинцев. Что же касается дачников, то в условиях экономического кризиса роль личных подсобных хозяйств в обеспечении семей продуктами питания возросла как никогда раньше.

Однако растить урожай на полуострове не так то просто. Сказывается близость к Жигулевской ГЭС, в связи с функционированием которой полуостров регулярно подвергается затоплениям, особенно в связи с работой водосливной плотины в период половодья. Ежегодно возникает угроза обрушения возведенных дачниками в прибрежной зоне строений. Эта же опасность нависает и над базами отдыха.

«Единственный эффективный способ уберечь территорию полуострова Копылово от негативных последствий затоплений, - сошлись во мнении депутаты, - это берегоукрепление».

Надо сказать, что в перечень программных мероприятий областной целевой программы «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных ресурсов и осуществлении гидроохранных мероприятий в городских округах и муниципальных районах Самарской области на 2010 - 2014 годы» включены работы по укреплению береговой полосы Куйбышевского водохранилища в черте Центрального и Комсомольского районов г.о. Тольятти на 2010 – 2012 годы. На реализацию этих мероприятий предусмотрены 30 миллионов рублей.

Так почему бы не выделить часть этих средств на берегоукрепление Копылово? Этими соображениями и руководствовались депутаты, готовя обращение в адрес областного правительства. Учитывая социально-экономическую значимость полуострова, тольяттинские парламентарии и попросили оказать содействие в выделении денежных средств на осуществление мер по укреплению береговой полосы Копылово.





Яндекс.Метрика