В Тольятти могут закрыть лес для посещений

Туристические новости Самарской области


23.07.2010

В Тольятти могут закрыть лес для посещений


Вчера в мэрии закончилось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тольятти.

Основным вопросом стала ситуация с лесными пожарами, и, как следствие, сильными задымлениями города. По данным тольяттинского лесничества, с начала аномальной жары зарегистрировано 245 загораний в лесном массиве. Из них 18 случаев квалифицировано как лесной пожар. За прошедший период на 12,2 га лес полностью выгорел. В том числе поэтому в Тольятти введен пятый – наивысший – класс пожароопасности. И, как подчеркнул мэр Тольятти, «был бы шестой класс — нам бы присвоили шестой».

При этом, по данным тольяттинского лесничества, пожаров в лесу сейчас нет. Но есть семь очагов возгорания – очагов дыма. И требуется уборка аварийных деревьев для того, чтобы добраться до них и окончательно затушить.

По результатам заседания комиссии принято решение создать оперативный штаб, в который войдут сотрудники МЧС, департамента общественной безопасности мэрии, УВД. Уже сегодня штаб должен решить, стоит ли обращаться в Главное управление  МЧС России по Самарской области за помощью техникой и личным составом. Также штаб должен решить вопрос, как перекрыть любой заезд в лес до окончания пожароопасного периода – есть ли на это силы у сотрудников ГИБДД. Ну и, естественно, штаб должен обеспечить комплекс мер по тушению очагов дыма.

На повестке дня стоит вопрос полностью закрыть лесные массивы от посещений гражданами.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика