"Форс - Мажор" в Шигонском районе — уже традиция!

Туристические новости Самарской области


05.08.2010

"Форс - Мажор" в Шигонском районе — уже традиция!


31 июля и 1 августа 2010 года в поселке Суринск, Шигонского района Самарской области проходил трофи-рейд "Форс- Мажор". Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья на внедорожниках.

ак правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. Организатор «Форс-Мажора»-  тольяттинский технический клуб "Корсар" при поддержке администрации Шигонского района.

Участники трофи-рейда  соревновались в трех дисциплинах — «спорт», «туризм» и «стандарт». Всего в соревновании приняли участие около 30 экипажей из 6 городов России.

«1 спецучасток был открыт  с 8-00 до 22-00 и представлял из себя линейную гонку, в которой все точки берутся в определённой последовательности, - рассказывает организатор мероприятия, президент клуба «Корсар» Алексей Морозов. «Стандарт» справился с первым СУ (спецучасток – ред.) уже к 17-00, «туризм» тянулся до самого закрытия СУ, периодически возвращаясь в лагерь для устранения поломок, в зачёте «спорт» боеспособным остался только один автомобиль из Сызрани. 1 августа был дан старт 2 СУ. Промежуток времени в 6 часов (с 6-00 до 12-00), был дан экипажам для ориентирования и зачитывался от количества взятых точек, все экипажи оторвались по полной. И пока в Тольятти горел лес, в Суринске прошло всё без единой искры. Затем состоялось торжественное награждение победителей, им были вручены подарки от спонсоров: «Комсомольского мясокомбината» и компании VALracing, поддержавших трофи-рейд».

Победу в дисциплине «стандарт» отпраздновал экипаж из Ульяновска на автомобиле Lada 4x4, в дисциплине «туризм» также победили ульяновцы на Suzuki Vitara, в «спорте» лучшим был экипаж из Сызрани  на УАЗе.

Отметим «Форс-Мажор»  проводился уже второй год и в 2011 году в Шигонском районе опять встретятся самые отважные покорители бездорожья, пообещали организаторы.

Все подробности трофи-рейда на: corsar-offroad-tlt.ru





Яндекс.Метрика