Туристические новости Самарской области


В Самаре открылся новый музей 11.11.2010

В Самаре открылся новый музей


Де­сятки экспонатов — от образцов рельсов до точной копии паро­воза Черепановых представлены в музее железнодорожной техники. И даже у че­ловека, далекого от техники, не могут не вызвать трепета собран­ные вместе локомотивы и ваго­ны, символы движения, скорости, бескрайних просторов России и славы наших путейцев.

В торжественном мероприятии открытия нового музея приняли участие вице-президент компании «РЖД» Олег Атьков, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, ветераны железнодорожного транспорта, преподаватели и студенты железнодорожного техникума и СамГУПСа, жители города Самара.

- Открытие музея железнодорожного транспорта – уникальный проект, сегодня это единственный музей по истории железнодорожной техники в Поволжье. Это не только память, это хорошее учебное пособие для будущих железнодорожников, - отметил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Кобзев.

В рамках открытия гостям продемонстрировали раритетную железнодорожную технику, которая представляет собой историю развития Куйбышевской железной дороги. Среди уникальных экспонатов – макет первого паровоза Черепановых, легендарный паровоз «П-36» (Победа), здание вокзала станции Дашково, которое будет служить не только уникальным экспонатом, но и административным помещением.

В перспективе на территории музея будут установлены все образцы тягового подвижного состава российских железных дорог, оборудован кинозал для просмотра исторических и документальных фильмов о железной дороге и организованы выставки с раритетными историческими фотографиями, книгами и документами.





Яндекс.Метрика