Поезд Тольятти-Москва будет курсировать по-прежнему

Туристические новости Самарской области


Поезд Тольятти-Москва будет курсировать по-прежнему 18.11.2010

Поезд Тольятти-Москва будет курсировать по-прежнему


Как выяснилось, слухи о кончине фактически единственного ПДС, заходящего в наш город, сильно преувеличены. В руководстве Куйбышевской железной дороги публично разъяснили, что отмена поездов №№ 65 и 66 (Тольятти – Москва и Москва – Тольятти) в ближайшей перспективе не планируется.

Однако сведения о том, что на текущей неделе в городских железнодорожных кассах не продавали билеты с датой позднее 30 ноября, все-таки подтвердились. Эта заминка была связана с внутренними технологическими процессами в структуре ОАО «Российские железные дороги».

С декабря 2010 года состав поезда Тольятти – Москва будет формироваться не в Тольятти, а в вагонном депо станции Николаевка, что расположено в пригороде Москвы. До этого дня все вагоны числились на балансе депо при станции Тольятти, бригада, обслуживающая пассажирский состав тоже была местной. С будущего декабря подвижной состав будет передан в Москву, где на место тольяттинских проводников также заступит московская бригада.

Заминка же, с которой столкнулись тольяттинцы на этой неделе, связана с долгим согласованием графиков и режима движения, которое сейчас идет между тольяттинскими железнодорожниками и московскими.