В Национальном парке "Самарская Лука" поймали "черного" археолога

Туристические новости Самарской области


В Национальном парке "Самарская Лука" поймали "черного" археолога 23.11.2010

В Национальном парке "Самарская Лука" поймали "черного" археолога


5 ноября в районе села Аскулы во время планового объезда территории Сосново-Солонецкого лесничества сотрудниками государственной инспекции по охране территории национального парка был задержан "черный археолог" с миноискателем. Орудие "браконьерства" инспекторы временно изъяли, на нарушителя составили протокол. Данный гражданин был задержан за нарушение впервые, при нем никаких выкопанных предметов обнаружено не было, поэтому, скорее всего, он просто заплатит штраф (до 2 тысяч рублей), а миноискатель ему вернут.

По информации заместителя директора по охране территории национального парка Чернецова, подобные личности, то есть "черные археологи", на территории национального парка не редкость, особенно в районе Муромского городка. есть такие, которые попадаются и второй, и третий, и более раз. Соответственно сумма штрафа возрастает, а в особых случаях нарушитель может быть привлечен и к уголовной ответственности. ежедневно на патрулирование территории парка выезжают патрульные группы госинспекции парка, при этом в обязательном порядке их маршрут теперь включает осмотр объектов историко-культурного наследия и памятников археологии.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика