AirSamara будет эксплуатировать самолеты иностранного производства

Туристические новости Самарской области


AirSamara будет эксплуатировать самолеты  иностранного производства 08.12.2010

AirSamara будет эксплуатировать самолеты иностранного производства


AirSamara намерена эксплуатировать два типа воздушных судов, оба из которых — иностранного производства, сообщил генеральный директор ОАО «Эйр Самара» Александр Кожинов. Первый - региональный самолет Embraer ERJ-145 в компоновке 50 кресел для полетов на маршрутах до 2000 км по РФ и СНГ. В 2011 году запланировано получить на основе финансового лизинга 9 самолетов этого типа.

Второй тип - самолет семейства Airbus А320 в двухклассной компоновке для выполнения международных полетов и полетов на линиях с высоким пассажирским спросом в количестве 8 судов на основе операционного лизинга. В 2012 году запланировано получение 5-ти машин и еще трех самолетов в 2013 году.

Напомним, что первоначально для нужд AirSamara предполагалось приобрести порядка восьми воздушных судов АН-148-100Е производства ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Кроме того, губернатор Самарской области Владимир Артяков предлагал разместить часть заказов на «Авиакоре», имея в виду проект Ан-140.

Александр Кожинов также сообщил, что первый рейс AirSamara планирует совершить уже в марте-апреле 2011 года.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика