За что уволили директора тольяттинского краеведческого музея?

Туристические новости Самарской области


За что уволили директора тольяттинского краеведческого музея? 14.12.2010

За что уволили директора тольяттинского краеведческого музея?


Вчера своё мнение по этому поводу озвучили руководитель департамента культуры Елена Кузнецова и сотрудники музея. 27 декабря у Елены Налётовой заканчивается контракт, продлевать который мэрия не намерена. Но Елене Леонидовне предложили вести в музее научно-исследовательское направление, рассказала сегодня госпожа Кузнецова:

— Любой живой человек, а учреждение — это живой организм и среда — иногда имеет такую необходимость: взглянуть на свое развитие по-новому, увидеть новый взгляд на предмет, расставить новые акценты, понять, как тебе жить дальше, иначе. Новые партнеры, новые идеи — это всегда очень важно. Елена Леонидовна работала 8 лет в музее в качестве директора, это очень большой срок, и было много сделано хорошего, но вот такая необходимость: посмотреть на предметное развитие стратегически, на музейное дело в Тольятти по-новому, на мой взгляд, назрела. И если у учредителя и есть такое право: иногда пересматривать какие-то позиции, пересматривать новые стороны, подключать новых партнеров, подключать новых людей, я думаю, что учредитель должен пользоваться этим правом.

15 претензий к работе Елены Налётовой обнародовала руководитель департамента культуры во время встречи с коллективом музея. Подчиненные Налётовой выдвинули свои контрааргументы. А перечитывая доводы сторон трудно сдержать улыбку.

Например. Вы неправильно считаете посетителей, — говорит мэрия. Один человек у вас посетил 4 выставки, а вы его считаете как 4-х человек? Это неправильно! Однако именно департамент мэрии и рекомендовал ТАКИМ ОБРАЗОМ считать посетителей, — напоминают сотрудники краеведческого музея. И не только они позволили себе не согласиться с решением руководства об уходе Елены Налётовой с поста директора.

В интернете тоже можно встретить вопросительную реакцию на поведение администрации. И наверняка с мнением пользователей сети мэрия тоже ознакомилась, тем не менее, сегодня руководитель департамента культуры сообщила о том, то наиболее вероятным претендентом на должность главы музея является Наталья Ланкова, которая создала в 93-ей школе музей Отваги и придумала с учащимися экскурсию, посвященную Великой Отечественной войне. В своё время Наталья Михайловна уже работала в тольяттинском краеведческом музее.




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика